Possédez-vous actuellement un visa américain H-1B? Travaillez-vous ou étudiez-vous aux États-Unis ?

Si tel est le cas, vous pourriez bénéficier d’une voie accélérée pour immigrer au Canada ou travailler au Canada avec un permis de travail temporaire. Le Canada a toujours privilégié les immigrants ayant une formation et expérience professionnelle en Amérique du Nord.

En savoir plus sur:

Contactez-nous avec les détails de votre statut temporaire aux États-Unis et nous évaluerons votre potentielle éligibilité pour l’une des options ci-dessus. Nous vous reviendrons vous dès que possible.

Dans l’attente, vous pouvez aussi nous joindre au numéro suivant, sans frais: 1.888.947.9445 pour obtenir plus d'informations.

Entrée Express

Les personnes détentrices d’un visa H1-B, ainsi que les personnes qui ont terminé leurs études aux États-Unis, sont bien positionnées et bénéficient d’un profil concurrentiel pour recevoir une invitation à présenter une demande de résidence permanente au Canada par le biais du système Entrée Express. Contrairement au système d'immigration américain, la plupart des nouveaux résidents permanents du Canada passent par le biais de catégories d'immigration économiques attribuant des points pour les compétences linguistiques, la scolarité l'expérience de travail qualifié, et d'autres facteurs. Par conséquent, les détenteurs H1-B, ainsi que les autres personnes possédant une expérience aux États-Unis, se voient généralement attribués un nombre de points élevé au sein du système de classement Entrée Express.

L’un des avantages majeurs de ce système, par rapport aux programmes d’immigration économique d’autres provinces, réside dans le fait que le gouvernement du Canada tend à traiter les demandes dans un délai de six mois.

Les Programmes des candidats des provinces

La politique d'immigration du Canada est plus décentralisée que les programmes d’immigrations utilisés par les États-Unis. Ainsi, les provinces et territoires canadiens (à peu près analogues aux états des États-Unis) ont la liberté de sélectionner les personnes pour la résidence permanente au Canada fondée sur les besoins du marché du travail local à travers les programmes des candidats des provinces (PCP). Beaucoup de programmes, mais pas tous, privilégient l'obtention d'une offre d'emploi d'un employeur canadien. Les détenteurs d’un visa américain H1-B, ainsi que les personnes ayant une expérience professionnelle ou scolaire acquise aux États-Unis, sont souvent recherchés par les employeurs à travers le Canada, dans la mesure où ils ont déjà prouvé qu'ils peuvent s’intégrer dans le marché nord-américain de l'emploi.

Note: Les listes de métiers éligibles en vertu des divers PCP sont susceptibles de changements sans préavis ou avertissement préalable. Si votre profession est actuellement sur l’une de ces listes, il est dans votre meilleur intérêt à présenter une demande dès que possible.

Les mutations à l’intérieur d’une société

Comme étant le plus grand partenaire commercial des États-Unis, le Canada accueille une vaste gamme de filiales, sociétés mères et succursales de sociétés qui opèrent aux États-Unis. Ces entreprises ont la possibilité de faire venir des travailleurs étrangers au Canada en tant que personnes mutées sans avoir à offrir le poste aux citoyens et aux résidents permanents canadiens d’abord. Les personnes mutées doivent avoir au moins un an d'expérience à temps plein avec l’entreprise étrangère et venir au Canada pour effectuer un travail comparable pour la filiale canadienne, soit pour un poste de direction ou en vertu de ses connaissances spécialisées. Ces paramètres sont souvent bénéfiques aux détenteurs d’un visa H1-B et pour les personnes ayant une expérience aux États-Unis qui souhaitent travailler au Canada. Venir au Canada dans le cadre d’une mutation intra-entreprise peut être une voie à considérer pour immigrer au Canada.