Le facteur de scolarité est l’un des dix facteurs pour lesquels des points sont accordés selon le système de sélection de l’immigration au Québec.

Jusqu’à 14 points peuvent être accordés pour ce facteur selon l’immigration au Québec: 

Niveau de scolarité Points
Diplôme général d’études secondaires 2
Diplôme technique d’études secondaires 6
Diplôme général d’études postsecondaires attestant de 2 ans d’études à temps plein 4
Diplôme technique postsecondaire attestant d’un an d’études à temps plein 6
Diplôme technique postsecondaire attestant de 2 ans d’études à temps plein 6
Diplôme technique postsecondaire attestant de 3 ans d’études à temps plein 8
Diplôme universitaire attestant d’un an ou plus d’études à temps plein 4
Diplôme universitaire attestant de 2 ans d’études à temps plein ou plus 6
Diplôme universitaire attestant de 3 ans d’études à temps plein ou plus 10
Diplôme Master 12
Doctorat 14
Maximum 14 points

Le requérant principal peut se voir accorder 16 points supplémentaires selon son domaine de formation. En savoir plus sur les domaines de formation