L’expérience professionnelle est un des facteurs pour lequel des points sont accordés par le système de sélection d’immigration Québec.

Un maximum de 8 points peut être accumulé sous ce facteur d’expérience professionnelle.

Durée de l’expérience professionnelle Points
Moins de 6 mois 0 point
6 à 11 mois 4 points
12 à 23 mois 4 points
24 à 35 mois 6 points
36 à 47 mois 6 points
48 mois et plus 8 points
Maximum 8 points

Notes:

  • L’expérience professionnelle doit avoir été acquise durant les cinq années précédant la date de la présentation pour la demande de certificat de sélection du Québec.
  • L’expérience professionnelle inclus les travaux rémunérés ou stages rémunérés. Stages non rémunérés peuvent être comptées si elles sont prises lors d'un cours de l'étude.