L’expérience professionnelle est l’un des facteurs pour lesquels des points sont accordés par le système de sélection d’immigration Québec.

Un maximum de 8 points peut être attribué sous le facteur d’expérience professionnelle pour le Programme régulier des travailleurs qualifiés du Québec.

Durée de l’expérience professionnelle Points
Moins de 6 mois 0 point
6 à 11 mois 4 points
12 à 23 mois 4 points
24 à 35 mois 6 points
36 à 47 mois 6 points
48 mois et plus 8 points
Maximum 8 points

Notes sur le facteur d’expérience professionnelle pour la sélection des candidats au Programme régulier des travailleurs qualifiés:

  • L’expérience professionnelle doit avoir été obtenue durant les cinq ans précédant la soumission de votre demande et doit se trouver dans l’une des professions du niveau de compétences supérieur à « D » comme indiqué dans la classification nationale des professions (CNP).
  • L’expérience professionnelle comprend les emplois rémunérés à temps partiel ou à temps plein. L’expérience professionnelle acquise lors d’un stage (rémunéré ou non), peut être compté vers le facteur d’expérience professionnelle si la formation aboutit éventuellement à l’obtention d’un diplôme.

Apprenez-en davantage sur le facteur de l’âge pour le Programme régulier des travailleurs qualifiés du Québec.

Cliquez ici pour voir la liste complète des facteurs de sélection du Programme régulier des travailleurs qualifiés du Québec.