Les citoyens canadiens et les résidents permanents on l’autorisation de rentrer au Canada librement. Tout autres visiteurs ayant l’intention de venir au Canada, tel que les touristes, les étudiants et les travailleurs doivent obtenir un visa de résident temporaire (VRT) émis par la Citoyenneté et Immigration Canada (CIC).

Non. Vous n’avez pas besoin d’un visa de résident temporaire pour visiter le Canada si vous venez d’un pays dispensé de visa. Les citoyens provenant d’autres pays doivent soumettre une demande pour un visa de résident temporaire (VRT) auprès de la CIC avant de pouvoir entrer au Canada.

Si vous planifiez étudiez au Canada pour une durée inférieure à six mois, un permis d’études n’est pas requis. Si vous comptez étudier au Canada pour une période supérieure à six mois, un permis d’études est obligatoire en plus d’un visa de résident temporaire si vous ne provenez pas d’un pays dispensé de visa.

Il existe plusieurs manières de qualifier pour un permis de travail. Dans certains cas, un employeur canadien doit démontrer qu’il était dans l’incapacité de trouver des citoyens canadiens ou des résidents permanents afin de combler le poste.