Un Visa d'Immigration Canadien est un document qui permet à une personne d'habiter et travailler n'importe où au Canada; ce document confère à la personne un statut de résident permanent. Un visa comprend certaines responsabilités et peut être révoqué si le titulaire ne répond pas aux obligations de résidence canadienne, ou bien est trouvé coupable d'une infraction criminelle serieuse. Une personne qui est un résident permanent canadien pourrait demander la citoyenneté canadienne après trpis ans.

Un permis de travail accorde le droit à une personne de résider et de travailler au Canada pour une période de temps limité et comporte généralement des restrictions quant au type d'emploi visé. Un permis de travail ne mène pas automatiquement à l'obtention du statut de résident permanent. D’autre part, un visa d'immigration canadien, permet à son titulaire de vivre et travailler n'importe où au Canada, de bénéficier de plusieurs privilèges accordés aux citoyens canadiens, de faire sa demande de citoyenneté canadienne après trois ans et ensuite aider les membres de sa famille à obtenir, à leur tour, le statut de résident permanent.

Vous pouvez faire la demande d’un statut de résident permanent et d’un statut temporaire en même temps (intention double). Cela ne nuira pas à votre demande de visa d’immigrant. Cependant, votre demande de statut temporaire pourrait être refusée parce que ça pourrait donner l’impression que vous n'avez pas l'intention de quitter le Canada une fois votre autorisation temporaire échue. Par conséquent il vaut mieux faire la demande de statut temporaire avant de faire celle de visa d’immigrant.

Oui et non. D’une manière générale, vous devez soumettre votre demande de visa d’immigration (demande de résidence permanente au Canada) au bureau canadien des visas responsable du pays où vous résidez actuellement, à condition que vous y résidiez légalement depuis au moins un an.

Les candidats aux programmes economiques fédérals doivent d'abord créer un profil en ligne dans le système de séléction Entrée Express.

Les lois, politiques et dispositions canadiennes en matière d’immigration sont constamment susceptibles de changer. L’effet de ces changements varie considérablement d’un requérant à un autre en fonction des circonstances de chacun. Pour se tenir informé des changements apportés par Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC), veuillez visiter CIC News.

Oui. Immigrer au Canada est devenu de plus en plus compliqué. Il y a actuellement plus de 60 différents programmes d'immigration fédéral et provincial en vertu de laquelle un demandeur peut être admissible et il est très difficile pour un individu de savoir quel programme est le plus approprié à leur situation. Statistiquement, vos chances de réussite sont meilleures si vous êtes représentés par un avocat qualifié. Mais la représentation par un expert n'est pas exigée par les autorités canadiennes d'immigration. De plus, votre application doit être impeccable afin de minimiser la durée du processus de demande. Cela vous permettra de recevoir votre statut de résident permanent plus rapidement.

En premier lieu nous vous demandons de remplir un formulaire d’évaluation afin que l’on détermine si vous êtes admissible. Vous pouvez le faire en tant que travailleur qualifié, à titre de gens d’affaires ou à titre de regroupement familiale.