Le Programme d’immigration des entrepreneurs permet d’attirer les individus ayant de l’expérience dans l’exploitation d’une entreprise et la capacité de gérer une entreprise au Canada, ce qui affectera positivement l’économie du pays et créera des emplois pour les résidents canadiens.

Note: les demandes ne sont plus acceptées. Cette catégorie est présentement fermée. Les informations sur cette page concerne le cycle le plus récent.

En tant qu’entrepreneur qualifié, vous et votre famille immédiate pouvez obtenir un visa d’immigrant sous le programme fédéral (demandeurs ayant l’intention de s’établir partout au Canada sauf au Québec). Le programme exige de l’immigrant entrepreneur qu’il acquière un pourcentage (un minimum de 33,33%) dans une entreprise d’importance significative et qu’il participe activement à sa gestion. L’entreprise doit créer un minimum d’un nouvel emploi pour un citoyen canadien.

Le tableau ci-dessous résume les critères d’éligibilité pour le programme fédéral des immigrants Entrepreneurs.

Critères Programme fédéral
Destination d’établissement prévue Partout in Canada, sauf dans la province du Québec.
Avoir net minimum 300,000$ CAN obtenu légalement.
Expérience en gestion Gérer et posséder une entreprise éligible selon les critères établis par Règlement.
Divers Satisfaire les examens médicaux et les vérifications de sécurité.

Pour plus d’informations sur l’immigration d’affaires au Canada, consultez notre FAQ – Catégorie des gens d’affaires ou complétez notre évaluation gratuite.

Rencontrez notre équipe spécialisée en immigration des gens d’affaires.