En vertu du Programme des Candidats de Terre-Neuve et Labrador (PCTNL), les candidats peuvent être éligibles selon les catégories suivantes :

Les travailleurs qualifiés de Terre-Neuve sous Entrée Express

Ce programme est actuellement en cours de révision. Le PCTNL annoncera les critères pour la nouvelle catégorie en 2015 et les exigences d'admissibilité seront partagées peu après.

La catégorie des travailleurs qualifiés

Dans cette catégorie, les travailleurs peuvent être sélectionnés s’ils ont des compétences spécialisées qui ont un impact sur les opérations de l'employeur dans la province. Les candidats peuvent être éligibles s’ils répondent aux exigences suivantes:

  • Avoir une offre d'emploi à temps plein d'un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador avec détails du salaire et autres avantages en conformité aux normes d'emploi provinciales et négociations existantes ou conflits de travail.
  • Avoir un permis de travail valide,
  • Avoir l'expérience nécessaire pour le poste, y compris la license ou permis si nécessaire
  • Démontrer l'intention et la capacité de s’établir dans la province
  • Démontrer des fonds suffisants pour s’établir dans la province
  • Fournir la preuve de son niveau de français ou d’anglais. La maîtrise de l'anglais doit être prouvée par l'un des moyens suivants:
    • Un affidavit de compétences en anglais de l'employeur de Terre-Neuve-et-Labrador qui a offert un emploi au candidat, ou
    • Un document scolaire ou de formation
    • Les travailleurs de d’un métier de niveau C et D de la CNP doivent satisfaire aux exigences linguistiques minimales
  • Les employeurs doivent être en mesure de démontrer un besoin des compétences du candidat

Vous n’êtes pas éligible dans cette catégorie si :

  • Vous êtes un demandeur d'asile débouté ou demandeur d'asile vivant à Terre-Neuve-et-Labrador;
  • Vous n’avez pas d’offre d'emploi à temps plein d'un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador;
  • Vous ou un membre votre famille à charge de plus de 18 ans (qu’ils vous accompagnent ou non) avez un casier judiciaire;
  • vous êtes en litige pour la garde d’un enfant ou pour un mariage. Vous devez avoir ces problèmes résolus avant de commencer le processus d'immigration;
  • Vous avez intentionnellement donné une information trompeuse dans la demande; ou
  • L'employeur a volontairement donné une information trompeuse par rapport à votre rôle dans l'entreprise.

Les diplômés internationaux

Cette catégorie vise les étudiants étrangers qui ont obtenu leur diplôme d'une institution d'enseignement postsecondaire reconnue au Canada. Les candidats doivent postuler à cette catégorie dans les deux ans de leur date d'obtention du diplôme. En outre, afin d'être éligible, les candidats doivent répondre aux critères suivants:

  • Avoir complété au moins la moitié de leurs études au Canada, et diplômé d'un collège ou d’une université publique canadienne
  • Avoir terminé au moins un programme d’études de deux ans à temps plein, Les programmes d'études supérieures d'un an et des programmes de certification professionnelle sont également admissibles.
  • Avoir une offre d'emploi à temps plein d'un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador dans leur domaine d'études ou dans un domaine d'étude connexe
  • Détenir un permis de travail post-diplôme
  • Avoir les qualifications nécessaires, la formation, les compétences et l'accréditation pour effectuer le travail prévu au Canada
  • Démontrer l'intention et la capacité de s’établir dans la province
  • Avoir une offre d'emploi avec détails du salaire et des avantages en conformité avec les normes du travail provinciales et possibilités d'avancement
  • Démontrer des fonds suffisants pour s’établir dans la province
  • Démontrer son niveau de français ou l'anglais par l’un des moyens suivants :
    • Un Affidavit de l’employeur de Terre-Neuve ayant offert l’emploi, ou
    • Un document scolaire ou de formation
    • Les travailleurs de d’un métier de niveau C et D de la CNP doivent satisfaire aux exigences linguistiques minimales
  • Si vous avez terminé vos études dans un établissement d'enseignement postsecondaire reconnu à l'extérieur de Terre-Neuve-et-Labrador, vous pouvez être amené à travailler dans un emploi qui est dans votre champ d'étude pour un minimum d'un an avant la soumission de votre demande de PNP.

Vous n’êtes pas éligible dans cette catégorie si vous êtes:

  • Un étudiant qui n'a pas encore complété ses études;
  • Un demandeur d'asile dont la demande a échoué ou un demandeur d'asile vivant à Terre-Neuve-et-Labrador;
  • Un étudiant qui a étudié au Canada sous le dans le cadre d’un programme de son pays d'origine qui l’oblige à retourner dans son pays d’origine une fois les études complétées ;
  • Les parents, les conjoints de citoyens ou résidents permanents canadiens. Ces individus sont encouragés à appliquer en vertu de la catégorie du regroupement familial fédéral qui existe à cet effet.

La catégorie entrepreneur

Ce programme est actuellement en cours de révision. Les critères d’éligiblité seront affichés lorsque l'examen aura été achevé.