La catégorie des diplômés internationaux de Terre-Neuve et Labrador

Cette catégorie vise les étudiants étrangers qui ont obtenu leur diplôme d'une institution d'enseignement postsecondaire reconnu au Canada. Les candidats doivent faire une demande dans les deux ans qui suivent l’obtention de leur diplôme.

Les critères d'éligibilité

Afin d’être éligibles, les candidats doivent remplis les critères suivants:

  • Avoir effectué au moins la moitié de leurs études au Canada, et être diplômé d'un collège canadien public ou université
  • Avoir terminé au moins un programme de deux ans, tout en étudiant à temps plein. Les programmes de diplôme d'études supérieures d'un an et les programmes de certificat sont également admissibles si elles exigent un diplôme précédent.
  • Avoir une offre d'emploi à temps plein d'un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador dans leur domaine d'études ou dans un domaine d'étude connexe
  • Détenir un permis de travail post-diplôme
  • Posséder les qualifications nécessaires, la formation, les compétences et l'accréditation pour effectuer le travail prévu au Canada
  • Démontrer l'intention et la capacité de s’établir dans la province
  • Avoir une offre d'emploi avec un salaire et des avantages qui répond aux normes du travail provinciales et qui a des possibilités d'avancement
    • L’emploi proposé ne doit pas entrer en conflit avec des accords de négociations en cours ou autres conflits en cours
  • Démontrer avoir suffisamment de fonds pour s’établir dans la province
  • Fournir la preuve de son niveau d’anglais ou de français à l’aide de l’un des moyens suivants:
    • Un affidavit sur les compétences du candidat en Anglais d’un employeur de Terre-Neuve qui a offert l’emploi, ou
    • Documents scolaires
    • Les travailleurs de niveau C et D selon la CNP doivent satisfaire les niveaux de langue requis.
  • Si vous avez terminé vos études dans un établissement d'enseignement postsecondaire reconnu à l'extérieur de Terre-Neuve-et-Labrador, vous pouvez être amené à travailler dans un emploi qui est dans votre domaine d'études pour un minimum d'un an avant la soumission de votre demande de PCP.

Les raisons de ne pas faire de demande

Les candidats ne peuvent faire de demande si:

  • Un étudiant n’a pas complété ses études;
  • Ils sont demandeurs d'asile déboutés ou demandeur d'asile vivant à Terre-Neuve-et-Labrador;
  • Un étudiant ayant complété ses études au Canada en vertu d’un accord qui stipule qu’il doit retourner dans son pays d’origine lorsqu’il aura accompli ses études;
  • Les parents, conjoints de résident ou citoyens canadiens. Ces personnes sont encouragées à faire une demande sous la catégorie du regroupement familial.