Vous n'êtes pas obligé d’avoir obtenu une offre d'emploi canadienne pour être admissible de recevoir un visa de résidence permanente. Sous la catégorie de travailleurs qualifiés vous devez simplement accumuler 67 points comme note de passage basé sur les six critères de sélection et avoir un minimum d’un an d’expérience (au cours des 10 dernières années) de travail rémunéré dans l'un des 29 professions les plus en demande. Le système de sélection d’immigration au Québec pour les travailleurs qualifiés et quelques programme des candidats de provinces (PCP) ne nécessitent pas une offre d'emploi du Canada afin de se qualifier.

Une offre d’emploi est une offre authentique d’un employeur canadien légitime.

Oui, il existe deux types d’emploi possible :

  • Une offre d’emploi temporaire est une offre d’emploi canadienne destiné pour une période de temps limitée, soit six mois, un an, etc. …Dans la plupart des cas, vous êtes requis d’avoir un permis de travail temporaire afin de travailler au Canada.
  • Une offre d’emploi permanent est une offre d’emploi canadienne destiné pour une période de temps indéterminée. Vous ne pouvez commencer à travailler qu’à partir du moment ou vous recevez votre visa de résident permanent.

Oui, cela est possible. Vous pouvez faire une demande de permis de travail temporaire indépendamment ou pas d’une demande de résidence permanente. Citoyenneté et immigration Canada (CIC) reconnaît le principe de « double intention » qui part du principe qu’une personne peut travailler temporairement au Canada en attendant de pouvoir vivre et travailler en permanence au Canada.

Obtenir une offre d’emploi permanent de la part d’un employeur canadien offre les avantages suivants:

  • De meilleures chances de succès pour les demandes faites dans le cadre de la catégorie réservée aux travailleurs qualifiés ainsi que la catégorie du Programme des Candidats des Provinces (PCP).
  • Les bureaux canadiens accordent un traitement accéléré aux demandes soumises au sein de la catégorie des travailleurs qualifiés, lorsque le requérant a reçu une offre d’emploi validée de la part d’un employeur canadien. Le même traitement prioritaire est accordé à toutes les demandes faites sous la catégorie des Candidats des Provinces (PCP). Dans les deux cas, un visa canadien d’immigration devrait être délivré en moins d’un an, sauf s’il devait y avoir des délais pour des raisons sanitaires ou sécuritaires.
  • Sous la catégorie fédérale des travailleurs qualifiés/professionnels si le requérant ne possède pas un minimum d’une année(depuis les 10 dernières années) d’expérience de travail payé dans une des 29 occupations éligibles, il pourra tout de même se voir qualifier pour la résidence permanente à travers cette catégorie s’il parvient à obtenir une offre d’emploi canadienne. Par ailleurs, il n’y aura pas de quota établit pour le nombre de demandes acceptées si elles sont assorties d’une offre d’embauche.

Les avantages d’obtenir une offre d’emploi temporaire sont les suivants :

  • Une offre d’emploi est essentiel afin d’obtenir un permis de travail temporaire.
  • Venir au Canada avec un permis de travail est le moyen le plus rapide d’entrer et travailler au Canada. Une demande de permis de travail peut être généralement complété en l’espace de quelques jours ou semaines.
  • Un employeur peut vous offrir un emploi permanant à temps plein d’une durée indéterminée et sera considéré comme un emploi réservé au Canada. Cet emploi est l’un des six facteurs de sélection sous la catégorie de travailleurs qualifiés pour lequel vous pouvez obtenir des points.

Non. Au Canada, il existe plusieurs possibilités d’emplois avantageuses. Chaque jour, plus de 50,000 postes demeurent inoccupés.

Obtenir une offre d’emploi à l’extérieur du Canada pose un peu plus de défi mais est définitivement réalisable avec un peu de persévérance et surtout à l’aide des outils d'assistance professionelle et des conseils que notre firme a à vous offrir. Plusieurs employeurs canadiens disposent d’une forte demande d’employées spécialisés et de professionnels. Il ne devrait pas avoir de raisons pour lesquelles vous ne pourriez pas être choisi.

Nous vous fournissons les services suivants afin de trouver un emploi au Canada et d’obtenir une offre d’emploi d’un employeur canadien:

  • Nous invitons toute personne voulant immigrer au Canada d’utiliser notre outil de recherche d’emplois. Simplement indiquer l’occupation et la région du Canada qui vous intéresse et une liste complète d’employeur vous serra publiée. Notre outil de recherche d’emplois est constamment mise à jour et est accessible en tout temps.
  • Servez-vous de l'outil de rédaction de C.V. Canadavisa pour créer et personnaliser votre C.V. canadien.
  • Sur demande de nos clients, nous communiquerons avec les employeurs potentiels afin de leur expliquer le processus d’offre d’emploi. Nous fournirons des conseils à chaque étape du processus aux éventuels employeurs.
  • Nous vous invitons à visiter la section « marché du travail » de notre site web où vous trouverez de l’information pertinente et des conseils concernant les possibilités d’emplois au Canada.

Les visas de travail et autorisations d’emploi sont des permis de travail au Canada. Un permis de travail est un document qui est émis par des agents du gouvernement du Canada et permet à une personne étrangère de travailler dans un emploi spécifique et pour un employeur spécifique.

Les réglementations de l’immigration canadienne définissent le mot « travail » comme étant une activité rémunérée ou qui est directement en concurrence avec les activités des citoyens canadiens ou des résidents permanents dans le marché du travail canadien.

En général, les individus qui ne sont pas des citoyens ou des résidents permanents canadiens doivent obtenir un permis de travail pour travailler au Canada. Cependant, des travailleurs étrangers peuvent occupés certains emplois au Canada sans pour autant avoir un permis de travail.

En règle générale, la première étape est d’obtenir une offre d’emploi valide de la part d’un employeur canadien. Les permis de travail ouverts sont une exception et ne nécessitent pas une offre d’emploi à l’avance. Les permis de travail ouverts sont disponibles pour les époux (épouses) /conjoints (conjointes) de fait de certains détenteurs d’un permis de travail, les époux (épouses) /conjoints (conjointes) de fait d’étudiants étrangers au Canada, les demandeurs d’asile, les membres de famille parrainés déjà au pays et les étudiants démunis au Canada.

Citoyenneté et Immigration Canada (CIC), un département du gouvernement du Canada, peut émettre des permis de travail.

Oui, il y a deux larges catégories de permis de travail; ceux qui nécessitent une confirmation (RHDCC 2) de la part des Ressources humaines et Développement des compétences Canada (RHDCC) et ceux qui sont exemptés de la confirmation RHDCC (RHDCC 1).

Tout dépend de votre nationalité. Certains permis de travail peuvent être demandés à un point d’entrée au Canada. D’autres permis de travail peuvent être demandés avant de partir pour le Canada dans un bureau canadien des visas dans votre pays de citoyenneté ou dans le pays dans lequel vous avez été légalement admis(e). De plus, d’autres permis de travail peuvent être demandés à l’intérieur du Canada.

Les permis de travail qui sont demandés à un point d’entrée canadien peuvent être émis le même jour. La plupart des permis de travail qui sont demandés et remplis à l’extérieur du Canada sont émis en quelques jours ou semaines, tout dépend si un examen médical est nécessaire et si la charge de travail au bureau des visas est particulièrement importante.

La durée d’un permis de travail dépend entièrement de la nature de votre travail au Canada et de la catégorie de permis de travail sous laquelle vous avez fait votre demande. Les permis de travail peuvent être prolongés à l’intérieur du Canada mais certains permis de travail ont une durée maximale.

Ceci est une chose à part et séparé de votre permis de travail. Vous aurez besoin d’un visa de résident temporaire (VRT) sauf si vous provenez d’un des pays dispensés de visas. Vous devez faire une demande de VRT à un bureau canadien des visas dans votre pays de citoyenneté ou dans le pays dans lequel vous avez été légalement admis(e).

En règle générale, les permis de travail ne s’appliquent qu’à un employeur spécifique. Si vous changez d’employeur, vous devez faire une nouvelle demande afin d’obtenir un autre permis de travail. Seuls les travailleurs qui sont admis au Canada sous un permis de travail ouvert peuvent changer d’employeur sans refaire une demande. Les permis de travail ouverts sont des exceptions et sont disponibles pour les époux (épouses) /conjoints (conjointes) de fait de certains détenteurs d’un permis de travail, les époux (épouses) /conjoints (conjointes) de fait d’étudiants étrangers au Canada, les demandeurs d’asile, les membres de famille parrainés déjà au pays et les étudiants démunis au Canada.

Un examen médical est toujours nécessaire avant de commencer un travail où la protection de la santé publique est essentielle. Sinon, tout dépend de votre pays de résidence. Vous serez peut-être obligé de faire un examen médical avant d’obtenir votre permis de travail si l’offre d’emploi va au-delà de six mois.

Oui, votre époux (épouse) / conjoint (conjointe) de fait et enfants à charge peuvent vous accompagner ou vous suivre au Canada. Dans certains cas, les personnes qui rentrent au Canada sous un permis de travail peuvent demander d’avoir un permis de travail ouvert pour leur époux (épouse) / conjoint (conjointe) de fait. Dans certains cas, vos enfants devront aussi obtenir un permis étudiant pour rentrer dans une école au Canada.

Le gouvernement du Canada demande 150$ CAN pour chaque demande de permis de travail. Il y aura aussi des frais supplémentaires si un visa de résident temporaire (VRT) est aussi nécessaire.

Souvent, les opportunités d’affaires et d’emploi sont très limitées dans le temps et c’est pour cela qu’un représentant juridique au Canada, spécialisé dans les permis de travail, peut faciliter les démarches.

Il est aussi important de prendre en compte que bien que vos qualifications devraient êtres des facteurs déterminants dans la réussite de votre demande de permis de travail, le pouvoir discrétionnaire de l’agent de Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) peut jouer un rôle crucial dans le résultat final de votre demande. Selon les règles canadiennes sur l’immigration, les agents du CIC reçoivent un grand pouvoir discrétionnaire dans la gestion de votre demande de permis de travail.

Nous vérifierons si un permis de travail est nécessaire et si oui ou non vous pouvez en obtenir un. Nous évaluerons ensuite votre situation afin de déterminer le type de permis de travail qui vous conviendrez le mieux et si vous pouvez obtenir une exemption RHDCC. Nous vous conseillerons aussi sur les étapes nécessaires qu’il faudra prendre en compte afin de recevoir votre permis de travail.

Nous gèrerons votre demande afin d’optimiser les réussites dans l’obtention de votre permis de travail. Nous présenterons les documents à l’agent CIC et expliquerons votre impact neutre ou positif sur le marché de travail au Canada afin que ce dernier puisse mieux prendre en compte votre dossier.

Comme nous faisons cela tous les jours, à longueur de journée depuis plus de 25 années, nous sommes très conscients des changements et du délai dans le processus et les normes du gouvernement canadien. Tout retard inutile dans votre demande sera rapidement détecté et nous pourrons agir immédiatement.