Le tableau ci-dessous fournit les options à jour des différentes options d’immigration pour les étudiants et les diplômés internationaux au Canada.

Pour en savoir plus sur ces programmes, incluant les critères d’admissibilité et le processus de demande, cliquez sur le nom du programme dans la première colonne (certaines pages sont actuellement en cours de traduction).

Si vous avez des questions sur des demandes pour la résidence permanente, veuillez nous contacter.

Programme / catégorie Aligné avec Entrée Express? Une offre d’emploi est requise? Commentaires additionnels
La catégorie de l'expérience canadienne Oui Non Les diplômés internationaux peuvent devenir éligibles après avoir travaillé au Canada en vertu d’un permis de travail postdiplôme.
La catégorie des travailleurs qualifiés (fédéral) Oui Non De précédentes études au Canada valent 5 points vers l’éligibilité.

Quebec

Programme de l’expérience québécoise (PEQ)

Non Non Les individus éligible peuvent faire une demande à tout moment à partir de six mois avant la fin des études jusqu’à 36 mois après les études; doit prouver leur aptitudes en français. 

Quebec

Programme des travailleurs qualifiés du Québec

Non Non L'enseignement postsecondaire est un facteur important dans la grille synthèse; des précédentes études au Québec valent jusqu’à 5 points additionels. Note: cette catégorie est actuellement fermée aux nouveaux demandeurs, excepté pour les individus exemptés du plafond.

Colombie-Britannique

PCP-CB immigration qualifiée: diplômés internationaux

Non Oui N’est pas restreint aux diplômés des institutions de Colombie-Britannique, les diplômés à travers le Canada peuvent faire un demande; la catégorie opère en vertu du système appelé SIRS; les études post-secondaire complétés en Colombie-Britannique valent 8 point SIRS; études post-secondaire complété au Canada (à l’extérieur valent 6 points SRC).

Colombie-Britannique

Entrée Express : La Colombie-Britannique diplômés internationaux

Oui Oui N’est pas restreint aux diplômés des institutions de Colombie-Britannique, les diplômés à travers le Canada peuvent faire un demande; la catégorie opère en vertu du système appelé SIRS; les études post-secondaire complétés en Colombie-Britannique valent 8 point SIRS; études post-secondaire complété au Canada (à l’extérieur valent 6 points SRC

Colombie-Britannique

PCP-CB immigration qualifiée: post-diplômés internationaux

Non Non Pour les individus qui ont obtenus une maîtrise ou un doctorat en science de la santé, appliqué ou naturelle d’une institution de Colombie-Britannique.

Colombie-Britannique

Entrée Express : La Colombie-Britannique post-diplômés internationaux

Oui Non Pour les individus qui ont obtenus une maîtrise ou un doctorat en science de la santé, appliqué ou naturelle d’une institution de Colombie-Britannique.

Alberta

PCA Recrutement stratégique: travailleur postdiplôme

Non Doit travailler pour un employeur de l’Alberta au moment de la demande. Les diplômés d’une institution post-secondaire éligible en Alberta et qui travaille en Alberta en vertu d’un permis de travail postdiplôme peuvent faire une demande.

Alberta

PCA Orientation employeur: diplômés internationauxe

Non Doit travailler pour un employeur de l’Alberta au moment de la demande. Les demandeurs doivent avoir completer un certificat ou un diplôme ou avoir complété un programme de cycles supérieurs d’une instiution approuvé par le PCA OU d’un collège, école de métier/technique ou une université financée publiquement dans une autre province ou territoire canadien.

Manitoba

PCM Travailleurs qualifiés du Manitoba

Non Oui Doit avoir suivi des cours dans une institution du Manitoba (les programmes de langues sont exclus) excepté pour les diplômés d’un programme post-secondaire d’une autre province qui doivent travailler pour un employeur du Manitoba pour au moins un an.

Nouveau-Brunswick

PCNB Entrée Express : Marché du travail

Oui Non Les diplômés d’une institution scolaire du Nouveau-Brunswick sont priorisé et de précédentes études au Nouveau-Brunswick valent 5 points.

Terre-Neuve-et-Labrador

Programme des candidats de Terre-Neuve-et-Labrador: Catégorie des diplômés internationaux

Non Oui Les diplômés doivent avoir un employ ou une offre d’emploi d’un employeur de Terre-Neuve et Labrador et doivent faire leur demande alors qu’ils ont encore un 6 mois de valide sur leur permis de travail postdiplôme; les diplômés d’un collège ou d’une université financé publiquement à travers le Canada peuvent être capable de faire une demande.

Terre-Neuve-et-Labrador

Programme des candidats de Terre-Neuve-et-Labrador Entré Express: travailleurs qualifiés

Oui Oui De précédentes études à Terre-Neuve et Labrador valent 3 points d’éligibilité.

Nouvelle-Écosse

Demande Nouvelle-Écosse: Entrée Express

Oui Non De précédentes études en Nouvelle-Écosse valent 5 points d’éligibilité; de précédentes études d’un époux/épouses/ conjoint(e) de fait en Nouvelle-Écosse valent 5 points de plus. Note: Cette catégorie est actuellement fermée pour les nouveaux demandeurs

Nouvelle-Écosse

L’expérience Nouvelle-Ecosse: Entrée Express

Oui Non Les candidats doivent avoir une expérience de travail rémunéré d’au moins 12 mois à temps plein (ou l’équivalent à temps partiel) dans les trois années précédant la demande, permettant au diplômé d’obtenir un permis de travail postdiplôme après avoir étudié au Canada.

Nouvelle-Écosse

Programme des candidats de la Nouvelle-Écosse: Catégorie des entrepreneurs internationaux postdiplôme

Non Non Ouvert récemment aux diplômés d’une institution post-secondaire de la Nouvelle-Écosse qui ont déjà commencé ou acheté une entreprise dans la province; opère en vertu d’un système de l’expression de l’intérêt.

Ontario

POCI catégorie des étudiants internationaux avec une offre d’emploi

Non Oui Les diplômés d’un collège ou d’une université canadiens éligibles d’un programme à d’études à temps plein d’une durée d’au moins 2 ans ou d’un programme de certificat d’une durée de un an qui demande un diplômé préalable pour y être admis, peuvent faire une demande; ouvert aux candidats éligibles dont leur offre d’emploi a été approuvé par un processus de présélection de l’employeur.

Ontario

Catégorie des diplômés internationaux: maîtrise

Non Non Les diplômés d’un programme de maîtrise à temps plein d’une université éligible de l’Ontario et d’une durée d’au moins un an peuvent être admissibles. Note: il y a une pause temporaire sur la reception des nouvelles demandes de cette catégorie.

Ontario

POCI catégorie des diplômés internationaux : PhD

Non Non Les demandeurs doivent avoir complété au moins deux ans d’étude au doctorat dans une université en Ontario. Note: il y a une pause temporaire sur la reception des nouvelles demandes de cette catégorie.

Île du Prince Édouard

PCIPE catégorie de l’impact sur le marché du travail: diplômés internationaux

Non Oui, dans la domaine d’études Cette catégorie axé sur les employeurs permet aux employeurs de l’Île-du-Prince-Édouard d’engager des diplômés récents d’un collège ou d’une université de l’Île-du-Prince-Édouard.

Saskatchewan

Programme des candidats du Saskatchewan: Catégorie expérience étudiante

Non Oui Les diplômés avec un certificat ou un diplôme d’une institutions post-secondaires reconnues en Saskatchewan peuvent faire une demande.

Étudier