Les questions fréquentes relatives à l’éligibilité et les qualifications.

Les visas de résidence permanente canadiens peuvent être délivrés au profit des travailleurs qualifiés sous le programme fédéral et québécois, au profit des candidats des provinces, des personnes ayant étudié et/ou travaillé au Canada, et au profit des gens d'affaires dans les catégories d'immigration économique du Canada. Les membres de la famille d’un citoyen ou d’un résidents permanents canadien peuvent également accéder à la résidence permanente par le biais du regroupement familial. Enfin, le Canada délivre des visas de résidents permanents aux demandeurs d'asile et certains individus pour motifs humanitaires.

Votre époux(se) ou conjoint(e) de fait et tout autre personne à charge peut être inclus dans la demande. Les enfants à charge doivent être âgés de moins de 22 ans, ou bien s’il dépend, pour l’essentiel, du soutien financier de ses parents du fait qu’il n’est pas en mesure de subvenir à ses besoins en raison d’une déficience mentale ou physique, et ce, depuis avant d’avoir atteint l’âge de 22 ans. Les personnes à votre charge seront assujetties à un examen médical et vérification des antécédents criminels . Tout changement de votre situation familiale faisant suite à la soumission de votre demande peut avoir un impact sur votre demande.

Les parents ne peuvent généralement pas être inclus dans votre demande. Néanmoins, les citoyens canadiens et résidents permanents canadiens peuvent faire venir leurs parents et grands-parents au Canada par le biais de l’un de ces deux programmes populaires: le regroupement familial et/ou le supervisa pour parents et grands-parents. Les conditions pour le parrainage familiale ont changé pour 2017 — veuillez consultez ce page pour en savoir plus.

Certaines provinces détiennent le pouvoir, délégué par Citoyenneté et Immigration Canada de sélectionner leurs propres immigration, qui prévoient d’installer dans une province en particulier, par le biais des Programmes des candidats des provinces .

Le Québec a l’autorité exclusive de sélectionner les candidats qui prévoient résider dans cette province. Ces candidats sont assujettis aux critères de sélection du Québec , en plus d’être assujettis à l’examen médical fédéral et vérification des antécédents. Ils doivent aussi payer des frais supplémentaires aux autorités d’immigration du Québec. Les candidats éligibles sur les critères fédéraux ne satisfont pas nécessairement les critères du Québec et réciproquement.

Nous vous recommandons de compléter et soumettre votre demande d’évaluation pour que nous évaluions votre potentielle éligibilité en tant que travailleur qualifié , un candidat d’affaires ou un candidat au regroupement familial .

Últimas noticias

  • New IELTS Exam preparation app launched by British Council

    A new mobile application is available to help test takers prepare for the International English Language Testing System (IELTS) standardized exam.

  • Saskatchewan invites 251 international entrepreneurs

    The Government of Saskatchewan has conducted its first draw of 2018 for its Provincial Nominee Program's Entrepreneur Stream.

  • October 31 Saskatchewan Entrepreneur Draw is Largest Ever

    The latest draw for Saskatchewan's Entrepreneur stream, an important component of the Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP), is the largest such draw to take place since the stream for more than two years.