Les points accordés pour l’éducation seront accordés selon une évaluation des diplômes d'études par une organisation canadienne désignée afin de déterminer la valeur de leur équivalent canadien.

L’éducation est l’un des 6 facteurs pour lequel des points sont accordés par les agents de Citoyenneté et Immigration Canada afin de déterminer si un travailleur qualifié sera accepté ou refusé.

Un maximum de 25 points peut être alloué sous ce facteur de la façon suivante :

Niveau scolairePoints
Diplôme universitaire au niveau du doctorat 25 points
Diplôme universitaire au niveau de la maîtrise, ou diplôme universitaire au niveau de l’accès à la profession d’un diplôme professionnel 23 points
Deux diplômes postsecondaires dont au moins un doit avoir été obtenu dans le cadre d’un programme d’une durée minimale de trois ans 22 points
Diplôme postsecondaire de de trois ans 21 points
Diplôme postsecondaire de deux ans 19 points
Diplôme postsecondaire d’un an 15 points
Diplôme d’études secondaires 5 points