Vous éprouvez certaines inquiétudes en ce qui concerne la preuve de votre expérience professionnelle?

L’expérience professionnelle est l’un des six critères de sélections requis sous la catégorie de travailleurs qualifiés. Ce critère exige de démontrer que vous possédez au minimum un an d’expérience professionnelle continu rémunérée à temps plein, ou l’équivalent à temps partiel, au cours des dix dernières années. Noter que pas toute expérience professionnelle n’est prise en compte. 

En démontrant votre expérience professionnelle, vous pourriez rencontrer certaines difficultés, tel que:

La Classification Nationale des Professions (CNP) est la liste officielle des descriptions des professions au Canada utilisée par le gouvernement canadien. Pas toutes les professions incluses dans la liste de la CNP ne satisfont aux exigences établies. Seules les professions qui figurent dans le genre de compétences 0 ou les niveaux de compétences A ou B seront considérés comme expérience professionnelle valide. De plus, afin d’obtenir les points relié à votre expérience professionnelle, les emplois que vous avez exercés doivent correspondre à la description et aux fonctions énumérées au code CNP. 
Le titre de votre emploi ne détermine pas nécessairement votre emploi selon la CNP. Afin de prouver votre expérience professionnelle, ce sont les tâches quotidiennes réelles qui sont prises en compte. Vous devez choisir le code CNP qui décrit le mieux ces tâches. L’agent du bureau canadien des visas ne corrigera pas le code CNP indiqué, mais plutôt accordera zéro points sous le facteur « d’expérience professionnelle ».
 
NOTRE SOLUTION:
 
Nous veillerons à ce que vous choisissiez le code CNP le plus approprié à votre expérience professionnelle actuelle, et qui correspond aux genres de compétences 0 ou aux niveaux de compétences A ou B de la CNP.
Il n’est pas toujours facile ou même possible d’obtenir une lettre de votre employeur actuel ou passé. Néanmoins, vous êtes requis de soumettre une preuve écrite de votre historique d’emploi. 

NOTRE SOLUTION:

Nous vous aiderons à obtenir une lettre de référence de votre employeur qui sera acceptable par l’agent du bureau canadien des visas en charge de votre traiter votre demande. Si pour une raison quelconque, vous êtes dans l’impossibilité d’obtenir une lettre de référence de la part de votre employeur, nous vous proposerons des documents que vous pourriez soumettre comme alternative afin de satisfaire aux exigences en matière d’immigration canadienne.