Les frais de traitement de demande dans les bureaux des visas canadiens sont basés sur les dernières informations disponibles d’après les autorités canadiennes de l'immigration.

Veuillez noter que ces frais sont susceptibles de changement sans préavis. Par conséquent, il est recommandé de considérer ces détails à titre purement informatif. Les frais de traitement des demandes sont les mêmes quel que soit votre pays de résidence. Les frais en fonction des différents types de demandes d'immigration d'affaires sont énumérés ci-dessous en dollars canadiens. Pour les taux de change mis à jour, vous devez contacter directement l'ambassade

Frais de traitement pour les candidats Investisseurs, Entrepreneurs ou Travailleurs autonomes:

Demande $CAN
Requérant principal 1,050
Époux, conjoint de fait ou partenaire conjugal du demandeur principal, ou dans les cas où une disposition transitoire s’applique, un membre de la famille du demandeur principal de 22 ans ou plus 550

Membre de la famille du demandeur principal âgé de moins de 19 ans qui n’est pas l’époux ou le conjoint de fait, ou de 19 ans ou plus qui est dans l’impossibilité d’être financièrement autonome depuis avant l’âge de 19 ans à cause d’une condition physique ou mentale

Le gouvernement du Canada a élaboré un plan visant à augmenter l'âge maximal des enfants à charge qui peuvent être inclus dans une demande d'immigration en dessous de l’âge de 22 ans. On s'attend à ce que cette modification entre en vigueur le 24 octobre 2017.

150

Dans les cas où une disposition transitoire s’applique, un membre de la famille du demandeur principal :

  • de moins de 22 ans, célibataire et pas en relation de conjoint de fait; ou
  • de 22 ans ou plus qui est dans l’impossibilité d’être financièrement autonome à cause d’une condition physique ou mentale
150